Image of Gilbert Melki

Gilbert Melki

Gilbert Melki est né en 1958, à Paris. Les Melki ont deux enfants, il est le neveu de l'acteur Claude Melki du film L'Acrobate. Son père, originaire de Khenchela, arrive d'Algérie juste avant le commencement de l'insurrection de la Guerre d'Algérie. Sa mère est née enFrance. Ses parents se cachent durant la période de Vichy: son père à Lyon, sa mère en Normandie1. Son père, antiquaire, l'envoie dans une école d'ébénisterie, mais il y reste seulement quelques mois. À 20 ans, il décide de s'orienter vers la comédie, rêve de devenir acteur et multiplie les cours de théâtre. Après une première apparition au cinéma en 1992 dans le film Betty, Gilbert connaît le succès en 1997 grâce à La Vérité si je mens !de Thomas Gilou, où il incarne Patrick Abitbol, un grand homme d'affaires millionnaire et « mégalo », un rôle qu'il reprend dans les deuxième et troisième volets de cette comédie à succès. Il commence à jouer des rôles dramatiques à partir de 2001 avec Reines d'un jour. Il interprète le rôle de Jacky dans la série télévisée Kaboul Kitchen diffusée sur Canal+2 depuis 2012.


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Nov 12, 1958 In Paris - France
Movie/TV Credits:
44
First Appeared:
In the movie La vérité si je mens ! 1997-04-01
Latest Project:
Movie Not on My Watch 2017-03-29
Known For
Poster of Vendeur
Poster of Très bien, merci
Poster of Ça brûle
Poster of Swindled
Filmography
Movie Not on My Watch Fred 2017-03-29
Movie Vendeur Serge 2016-05-04
Series Kaboul Kitchen Jacky Robert 2012-02-13
Movie La Vérité si je Mens ! 3 Patrick 2012-01-31
Movie Ni reprise, ni échangée Louis 2010-09-14
Movie The Counsel Paul Vanoni 2010-08-09
Movie Le Mac Tiago Mendès 2010-02-16
Movie Accomplices Hervé Cagan 2010-01-20
Movie The Heir Apparent: Largo Winch Freddy 2008-12-17
Movie Made in Italy Luca Morandi / Antonio Morandi 2008-07-02
Movie Le Tueur Léo 2008-01-09
Movie Très bien, merci 2007-04-25
Movie Anna M. Dr. André Zanevsky 2007-02-14
Movie Cow-boy Tony Sacchi 2007-12-05
Movie La pluie des prunes Francois 2007-09-02
Movie The Second Wind Jo Ricci 2007-10-24
Movie Ça brûle Jean Susini 2006-08-16
Movie The Right of the Weakest Le ferrailleur 2006-07-19
Movie Angel-A Franck 2005-12-21
Movie Royal Palace Bruno 2005-11-23
Movie Cockles and Muscles Marc 2005-03-30
Movie Changing Times Natan 2004-01-01
Movie To Take A Wife Albert 2004-06-01
Movie Intimate Strangers Marc 2004-02-05
Movie Swindled Mellado 2004-07-09
Movie Monsieur Ibrahim Père de Momo 2003-12-03
Movie Red Knight Micholas Mespoulède 2003-05-17
Movie Nearest to Heaven Alain 2002-11-20
Movie An Amazing Couple 2002-09-12
Movie After Life Pascal Manise 2002-09-12
Movie On the Run Pascal Manise 2002-09-11
Movie Trilogy Pascal Manise 2002-09-11
Movie Would I Lie to You? 2 Patrick Abitbol 2001-02-07
Movie Love Bites Dogman 2001-03-21
Movie A Hell of a Day Shermann 2001-10-24
Movie On fait comme on a dit acteur 2000-05-23
Movie Méditerranées J.P. 1999-10-07
Movie Chili con carne Gabriel 1999-09-29
Movie Monsieur Naphtali Fabrice 1999-08-04
Movie Une journée de merde Bernard 1999-03-03
Movie Les Petits Souliers Jean-Pierre Taïeb 1999-01-01
Movie La Patinoire Stand in of the Actress 1998-11-01
Movie Grève party acteur 1998-03-04
Movie La vérité si je mens ! Patrick Abitbol 1997-04-01